×

Derniers Articles

VOUS AVEZ OUBLIÉ VOS IDENTIFIANTS ?

Confidentialité

A fait refait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL cerfa 2187478v0 au nom de SAS La WebBox 25 mai 2018

POLITIQUE RELATIVE AUX DONNÉES PERSONNELLES ET AUX COOKIES

Cette politique de confidentialité (“Politique de Confidentialité”) décrit les données personnelles collectées et générées (traitées) lorsque vous utilisez les sites internet de la WebBox. Cette Politique de Confidentialité décrit les types de données personnelles collectées quand vous utilisez nos Sites et Applis et comment vos données personnelles sont utilisées, partagées et protégées. Elle explique également les choix dont vous disposez s’agissant de vos données personnelles et comment nous contacter.

QUI est Responsable du Traitement de Vos Données Personnelles ?

La WebBox au travers de son représentant est responsable du traitement. Cependant vos données personnelles vont dépendre de la façon dont vous interagissez avec nos Sites et Applis et de votre localisation géographique dans le monde.

QUELLES Données Personnelles Nous collectons et QUAND ?

Nous vous demandons certaines données personnelles pour vous fournir les produits ou services que vous sollicitez. Par exemple, lorsque vous faites des achats, demandez à recevoir des communications, créez un compte ou lorsque vous interagissez sur nos Sites ou utilisez nos Applis. Ces données personnelles comprennent vos :

    • Coordonnées, comprenant nom, email, numéro de téléphone et adresse postale,
    • Informations d’utilisateur et de compte, comprenant vos pseudonyme, mot de passe et identifiant unique d’utilisateur,
    • Informations personnelles, comprenant votre sexe et votre date de naissance,
    • Images, photos et vidéos,
    • Préférences personnelles, comprenant vos préférences marketing et en matière de cookie.

Quand vous interagissez avec nos Sites et Applis, les données sont automatiquement collectées et partagées avec la WebBox par les plateformes technologiques fournissant l’expérience. Par exemple, votre  navigateur internet ou votre téléphone mobile peuvent partager certaines données avec la WebBox dans la mesure où ces outils interagissent avec les Sites ou Applis de la WebBox. Plus d’informations sur ces pratiques sont données dans la section “Cookie et Balises” ci-dessous. Ces données comprennent :

    • ID de l’appareil, état des appels, accès au réseau, information de stockage et de batterie,
    • Cookies, adresses IP, en-têtes de référant, données identifiant votre navigateur internet et sa version, pixels espions et balises web.

Les Outils pour Gérer ce que Nous Collectons

Quand vous utilisez nos Applis, nous vous informons également de notre collecte et de notre utilisation par l’intermédiaire des conditions d’utilisation des app stores, des systèmes d’exploitation pour mobiles, et dans le cadre de l’utilisation de l’Appli. Nous sollicitons également votre consentement quand cela est nécessaire.

Dans de nombreux cas, votre navigateur internet ou plateforme de téléphone mobile fournira des outils supplémentaires pour vous permettre de contrôler quand votre appareil collecte ou partage certaines catégories d’information. Par exemple, votre téléphone mobile ou navigateur internet peut fournir des outils vous permettant de gérer l’usage des cookies ou le partage de localisation. Nous vous encourageons à vous familiariser et à utiliser les outils disponibles sur vos appareils.

POURQUOI et COMMENT Nous Utilisons (Traitons) Vos Données Personnelles

Nous utilisons les données personnelles que nous collectons auprès de vous aux fins suivantes :

Pour fournir les Fonctionnalités des Sites, Applis et Services que Vous Sollicitez

Quand vous utilisez nos Sites et Applis, nous utilisons vos données pour fournir le produit ou service que vous avez sélectionné. Par exemple, si vous procédez à un achat sur la WebBox, ou si vous participez à un évènement ou à une promotion, nous utiliserons les coordonnées que vous nous donnez pour communiquer avec vous au sujet de l’achat, de l’évènement ou de la promotion.

Pour Fournir des Informations sur Nos Produits, Services, Evènements et à d’autres Fins Promotionnelles

Quand vous créez un compte d’utilisateur La WebBox, nous pouvons utiliser les informations que vous communiquez et celles d’autres sources de la WebBox, telles que votre utilisation des Sites et d’Applis, vos visites ou achats dans les magasins nommé la WebBox Shop, votre participation à des évènements pour vous envoyer des communications personnalisées sur des produits ou services susceptibles de vous intéresser.

Pour Protéger nos Droits, Propriété et Sécurité et Ceux des Autres

Nous pouvons également utiliser les données sur la façon dont vous utilisez nos Sites et Applis pour prévenir ou détecter des fraudes, abus, utilisations illicites et violations de nos Conditions d’Utilisation et pour se conformer à des décisions de justice, requête gouvernementale ou loi.

A des fins de Recherche Générale et d’Analyse

Nous utilisons les données pour comprendre comment nos visiteurs utilisent nos Sites, Applis et Services et les comportements et préférences des consommateurs. Par exemple, nous pouvons utiliser les informations sur comment les visiteurs de la WebBox cherchent et trouvent les produits pour mieux comprendre les meilleures façons d’organiser et de présenter nos offres de produits dans nos vitrines.

PARTAGE de Vos Données Personnelles

Partage par WebBox

La WebBox partage vos données personnelles avec :

    • Des prestataires de services tiers procédant au traitement de données personnelles pour le compte de la WebBox, par exemple pour les paiements et cartes de crédit, les envois et livraisons, l’administration et la gestion de nos données, la distribution d’emails, les recherches et analyses, la gestion de la marque et les promotions de produits, ainsi que pour l’administration de certains services et fonctionnalités,
    • D’autres tiers dans la mesure où cela est nécessaire pour : (i) se conformer à une requête, décision de justice ou législation ; (ii) empêcher des utilisations illicites de nos Sites et Applis ou la violation des Conditions d’Utilisation de nos Sites et Applis et de nos règles ; (iii) nous défendre contre des réclamations de tiers ; et (iv) fournir notre assistance dans la prévention des fraudes ou des investigations (par exemple contrefaçon).

Nous pouvons également transférer les données personnelles vous concernant dans le cas où nous cédons ou transférons tout ou partie de nos activités ou actifs (en ce compris dans le cas d’une réorganisation, d’une cession, dissolution ou liquidation).

Vos Partages

Lorsque vous utilisez certaines fonctionnalités sociales sur nos Sites ou Applis, vous pouvez créer un profil public qui peut contenir des informations telles que votre pseudonyme, votre photo de profil et votre ville. Vous pouvez aussi partager des contenus avec vos amis ou avec le public, comprenant des informations sur votre activité avec la WebBox. Nous vous encourageons à utiliser les outils que nous vous fournissons pour contrôler au mieux les informations que vous rendez ainsi disponibles par l’intermédiaire des fonctionnalités de la WebBox.

PROTECTION et GESTION de Vos Données Personnelles

    • Cryptage & Sécurité : Nous utilisons différentes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, et notamment le cryptage et des outils d’authentification, pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés et uniquement accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques à ces systèmes.

Si vous êtes situés dans l’Espace Economique Européen (EEE) ou en Suisse, nous prenons les mesures nécessaires pour nous conformer aux conditions légales applicables et assurer une protection adéquate pour le transfert de données personnelles à des destinataires situés dans des pays situés en dehors de l’EEE ou de la Suisse.

    • Conservation de vos données : nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire aux motifs pour lesquels nous les collectons, sauf dispositions légales contraires.
    • Vos droits s’agissant de vos Données Personnelles : Vous avez le droit de retirer votre consentement à notre utilisation de vos données personnelles. Vous avez également le droit d’accès à vos données, de les modifier ou de les supprimer, dans le cas où vos données telles que conservées par nos soins sont incorrectes ou illicites.

Pour modifier vos inscriptions (par email ou SMS) ou pour cesser de recevoir des communications de la part de la WebBox, vous pouvez modifier vos préférences dans la rubrique “Voir ou changer mon profil” de nos Sites. Vous pouvez aussi nous contacter pour exercer vos droits d’accès, de modification et de suppression ou pour vous opposer au traitement de vos données personnelles par l’intermédiaire des coordonnées de contact figurant dans la rubrique “Questions et Commentaires” ci-dessous, ou en envoyant un email à : contact@lawebbox.com.

COOKIES et Balises

La WebBox reçoit et enregistre des informations, qui peuvent inclure des données personnelles, depuis votre navigateur lorsque vous utilisez nos Sites. Nous utilisons différentes méthodes, telles que les cookies et balises, pour collecter ces informations, lesquelles peuvent inclure vos (i) adresse IP ; (ii) cookie unique d’identification, cookie d’information et informations sur les contenus de votre matériel pour accéder à certaines caractéristiques; (iii) numéro unique d’identification du matériel et type de matériel; (iv) domaine, type de navigateur et langue, (v) système d’exploitation et paramétrages ; (vi) pays et fuseau horaire ; (vii) sites préalablement visités ; (viii) information sur vos actions sur nos Sites tels que comportement en termes de clics, achats et préférences ; et (ix) heures d’accès et URLs de référence.

Des tiers peuvent également collecter des informations depuis les Sites par l’intermédiaire de cookies, de modules tiers et widgets.  Ces tiers collectent des données directement depuis votre navigateur de navigation et le traitement de ces données est soumis à leurs propres politiques de protection des données personnelles.

Nous utilisons des cookies et des balises pour suivre l’usage des Sites par nos clients et comprendre leurs préférences (telles que pays et langue). Cela nous permet de fournir des services à nos clients et d’améliorer leur expérience en ligne. Nous utilisons également des cookies et des balises pour obtenir des informations générales sur le trafic du site et ses interactions, pour identifier des tendances et obtenir des statistiques, et ainsi améliorer nos Sites. Il y a en général trois catégories de cookies utilisés sur nos Sites :

    • Cookies fonctionnels : ces cookies sont requis pour les fonctionnalités basiques du site et sont par conséquent toujours actifs. Cela comprend les cookies qui vous permettent d’être reconnus lorsque vous visitez nos Sites au cours d’une même session ou, si vous le souhaitez, d’une session à l'autre. Ils permettent d’établir votre panier d’achat et la procédure de paiement mais également d’assurer la sécurité des échanges et le respect de la réglementation.
    • Cookies de performance : ces cookies nous permettent d’améliorer les fonctionnalités de nos Sites en suivant leur usage. Dans certains cas, ces cookies permettent d’améliorer la rapidité avec laquelle nous traitons votre demande, de retenir les préférences que vous avez sélectionnées. Refuser ces cookies peut entraîner des recommandations moins pertinentes et un ralentissement de la performance du site.
    • Cookies des Réseaux sociaux et Publicité : les cookies de réseaux sociaux offrent la possibilité de vous connecter à vos réseaux sociaux et de partager des contenus depuis nos Sites sur les réseaux sociaux. Les cookies de publicité (de tiers) collectent des informations pour permettre de mieux adapter les publicités à vos centres d’intérêts, à la fois sur nos Sites et en dehors. Dans certains cas, ces cookies nécessitent un traitement de données personnelles. Refuser ces cookies peut entraîner l’affichage de publicités qui ne sont pas adaptées ou empêcher la connexion effective à Facebook, Twitter, ou d’autres réseaux sociaux et/ou empêcher la possibilité pour vous de partager le contenu sur les réseaux sociaux.

UTILISER les Sites et Applis la WebBoxavec des Produits et Services de Tiers

Nos Sites et Applis permettent d’interagir avec une grande variété d’autres produits et services numériques. Par exemple, nos Sites et Applis peuvent intégrer des modules de tiers pour du suivi d’activité, des réseaux sociaux d’autres services numériques.

Si vous décidez de connecter votre compte la WebBox avec des modules ou comptes tiers, vos droits et données personnelles seront régis par les conditions de ces plateformes tierces. Par exemple, si vous décidez de partager votre activité sur la communauté de la WebBox au travers du Blog sur un réseau social, les conditions de ce réseau social s’appliqueront aux données personnelles concernées.

Nos Sites et Applis peuvent proposer des liens vers d’autres sites internet et applis (de tiers) pour votre commodité et information. Ces sites et applis tiers ont leur propre politique de protection des données, que nous vous invitons à lire. Dans la mesure où ces sites ou applis tiers ne sont pas détenus ou contrôlés par nous, nous ne pouvons être tenus responsables de leurs contenus, de leur utilisation ou de leurs pratiques en matière de données personnelles.

MODIFICATIONS de notre Politique de Confidentialité

La législation et les pratiques évoluent au fil du temps. Si nous décidons de mettre à jour notre Politique de Confidentialité, nous publierons les modifications sur nos Sites et Applis. Nous vous invitons vivement à lire notre Politique de Confidentialité et à vérifier régulièrement si des modifications y ont été apportées. Cette Politique de Confidentialité a été modifiée pour la dernière en Septembre 2016

QUESTIONS et Commentaires

Nous vous remercions pour vos questions, commentaires et préoccupations s’agissant de notre Politique de Confidentialité et de nos pratiques en la matière. Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ou si vous avez des questions ou des préoccupations, vous pouvez contacter le Services Consommateurs par courrier au : Office Tropézien ZA Saint Claude Route des plages 83990 Saint Tropez ou par courriel à : contact@lawebbox.com ou en cliquant ici.

HAUT